汇编语言是一种什么语言


本文主要分享【汇编语言是一种什么语言】,技术文章【使用masm+ultraEdit实现windows环境汇编语言编写】为【宇称不守恒4.0】投稿,如果你遇到嵌入式系统相关问题,本文相关知识或能到你。

汇编语言是一种什么语言

按照以下步骤完成汇编语言环境配置
1.下载masm+dosbox+debug安装包,下载路径如下
https://download.csdn.net/download/buaaweibin/85208538
2.解压到任意盘任意目录,假设解压到d:\masm(下面就是masm文件和dosbox目录)

汇编语言是一种什么语言


3.执行dosbox文件加下的DOSBox 0.74 Options.bat文件,进入配置设置,在autoexec中增加装载和路径命令

汇编语言是一种什么语言


4.环境配置完成后,再次双击dosbox图标,进入环境,进入M:,dir命令看目录文件情况,可以在windows masm 文件下新建doc文件夹保存asm文件
5.安装ultraEdit编写代码

汇编语言是一种什么语言


另存为 hello.asm 注意该版本可能不支持长文件名,文件名尽量简单否则可能需要用~代替,可以通过dir查看文件名。
6,在dosbox环境 通过cd doc 进入文档文件夹 执行masm hello.asm 产生obj后,再执行link 将obj 生成 .exe执行即可。

本文《使用masm+ultraEdit实现windows环境汇编语言编写》版权归宇称不守恒4.0所有,引用使用masm+ultraEdit实现windows环境汇编语言编写需遵循CC 4.0 BY-SA版权协议。


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: