写博客技巧总结


本文主要介绍关于博客技巧总结,如何写好博客,写博客经验总结的知识点,对【写博客技巧总结】和【看图写话技巧总结】有兴趣的朋友可以看下由【叶 落】投稿的技术文章,希望该技术和经验能帮到你解决你所遇的【软实力】相关技术问题。

看图写话技巧总结

1. 排版 1.1 标题要统一样式

下面是我最常用的标题样式:

1.1 标题1 1.2 标题2 1.3 标题3

不建议写成下面这样:

1,1 标题1 1,2 标题2 1,3 标题3
1.2 标题要简洁有力

标题是对于一段内容的概要,标题尽量要简短、有概括性。

1.3 善于使用空行

由于 Markdown 语法会将多余的空行和空格省略,也就是说,100 行空格和一行空格都只会别显示为一行。在排版时,我一般按照下面的规律来使用
增加空行:

标题与上一部分内容之间根据情况添加一到两个
不同部分的内容之间使用一个
隔开表格名上方使用一个
1.4 使用空格

每段文字的开头不需要空两格

中英文之间需要加空格

java 是一门很好的语言

中文与数字之间需要加空格

期末考试我考了 100 分。

中文与链接之间增加空格

我经常逛 java官网 来消磨时间。

1.3 重点内容要突出 1.3.1 突出内容常用的方法

突出重点一般会使用三种方法:

使用加粗。加粗用来突出重要的内容,但不能出现大段大段的加粗文本,全部是重点就相当于没有重点。你可以将重要的内容提炼出来,再使用加粗。 使用``。它是使用在段落中的某个代码片段上的,用于将代码片段突出。 使用高亮。高亮一般用来标识需要读者注意的内容,用得比较少。 1.3.2 在列表中突出内容

在列表中尽量将每一项的核心内容提取出来,写在每一项的前面,并加粗。

例如:

java语言的优点:

使用广泛。Java是目前使用最为广泛的网络编程语言之一。 简单。如果从语言的简单性方面看,Java要比C++简单,C++中许多容易混淆的概念,有的被Java弃之不用了,有的以一种更清楚、更容易理解的方式实现,例如,Java不再有指针的概念。 与平台无关。与平台无关是 Java 语言最大的优势。其它语言编写的程序面临的一个主要问题是操作系统的变化,处理器升级以及核心系统资源的变化,都可能导致程序出现错误或无法运行。 安全。当你使用支持Java的浏览器时,你可以放心地运行Java的小应用程序 Java Applet ,不必担心病毒的感染和恶意的企图,Java小应用程序将限制在 Java运行环境中,不允许它访问计算机的其它部分。

java语言的优点:

使用广泛。Java是目前使用最为广泛的网络编程语言之一。

简单。如果从语言的简单性方面看,Java要比C++简单,C++中许多容易混淆的概念,有的被Java弃之不用了,有的以一种更清楚、更容易理解的方式实现,例如,Java不再有指针的概念。

与平台无关。与平台无关是 Java 语言最大的优势。其它语言编写的程序面临的一个主要问题是操作系统的变化,处理器升级以及核心系统资源的变化,都可能导致程序出现错误或无法运行。

安全。当你使用支持Java的浏览器时,你可以放心地运行Java的小应用程序 Java Applet ,不必担心病毒的感染和恶意的企图,Java小应用程序将限制在 Java运行环境中,不允许它访问计算机的其它部分。

2. 工具 2.1 好用的截图工具Snipaste

image-20210813142251109

使用它可以完全替代qq或微信的截图,甚至比它们还要好用!

2.2 写博客用Typora

image-20210813142424902

真正做到了所见即所得~~~

2.3 好用的图床工具PicGo

image-20210813142836280

配合Typora,真正做到一次编写,到处上传。

2.4 万能的记事本NotePad++

image-20210813142645284

几乎可以打开和编辑常用的所有文件。

同步日期:2021.8.13

本文《写博客技巧总结》版权归叶 落所有,引用写博客技巧总结需遵循CC 4.0 BY-SA版权协议。


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: