JavaScript的基本包装类型说明


一、基本包装类型:

为了便于操作基本类型值,ECMAScript 还提供了3个特殊的引用类型:Boolean、Number和String。这些基本包装类型,具有与各自基本类型相应的特殊行为。

实际上我们在读取一个基本类型值的时候,后台就会创建一个对应的基本包装类型的对象,从而我们通过基本类型值调用一些方法来操作这些基本类型。

这个例子,变量a是基本类型字符串,但是为什么会有方法进行调用呢?

这就是基本包装类型帮我们在后台做了一系列操作。

为了实现这个直观的操作,后台已经自动完成一系列的操作。当第二行代码访问变量a的时候,读取字符串值的时候,后台自动完成如下操作:

1、创建String类型的一个实例;

2、在实例上调用指定的方法;

3、调用结束,这个实例被销毁。

可以将上面的三个步骤想象成如下三个步骤:

1、var a=new String("oop");

2、a.substring(0,2)

3、a=null;

经过上面处理之后,基本类型字符串a就变的和对象一样了。如上三个步骤同样适用基本类型:boolean 、Number。


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: