关于火狐和IE下href="javascript:void(0)"兼容性的问题


今天在开发中发现,使用如下方式的链接。在Chrome中点击后行为符合预期,但在IE下会新开标签卡(根据参考资料,Firefox中有相同问题)。 

经过排查,发现是href="javascript:void(0);"导致的问题,本来javascript:void(0);的用处是不用整体刷新网页且返回一个空值,但这儿由于DOM本身的冒泡事件所以会最后执行HREF属性内的javascript:void(0);导致执行函数返回了一个空值,所以覆盖掉了前面正常执行函数所返回的值引起的错误。

一般情况下,IE会先运行DOM本身绑定的事件,如ONCLICK;如果没有阻止冒泡,则会顺序执行HREF属性。如果想正确运行,可以在前面用RETURN FALSE终止冒泡,例如:

<a target="_blank" class="prev"  onclick="return false;"   href="javascript:void(0);"></a>

或者直接删去也行,如:
<a target="_blank"  class="prev" ></a>

原因在于三款浏览器,对三个属性的处理顺序不同。

Chrome顺序:onclick -> href -> target
IE和Firefox顺序:onclick -> target -> href


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: