南昌卡戎科技:怎么设计游戏ui界面


游戏UI设计是根据游戏特性,把必要的信息展现在游戏主界面、操控界面和弹出界面上,通过合理的设计,引导用户进行简单的人机交互操作,湖南正致教育的老师告诉学员, 一个好的游戏界面不仅在视觉上要有独特的美感,更要把游戏的层次感设计出来。交互的合理性、用户的体验感、元素的合理应用等都要把握得恰如其分,让游戏给用户足够的代入感。游戏ui设计有哪些设计元素?


1、交互。尊重十字交叉导航原则、尊重用户习惯映射式的操控本身会有无法逾越的丌直接性,系统操作效率反应效率是第一位要解决的问题

2、导航项。在基于十字方向键上设计导航时,导航项一般存在三种状态,即“selected”,“focused”和“selected and focused“。导航设计的目标,是让用户快速定位,并且能够预测出操作结果。

3、焦点控制。设计TV控件时针对鼠标hover状态要增加其响应面积,方便用户操作。纯焦点移动路径最好平直且区域对齐。


4、颜色。高饱和度颜色会导致显示失真,并且在高饱和度颜色向低饱和度颜色过渡时会产生边缘模糊。大范围渐变会导致带状显示,无法平滑过渡。在界面边缘最好留出10%空隙,避免发生电视显示屏独有的“过扫描(踩边)”现象。

5、分辨率。现阶段智能电视有两种分辨率模式1920x1080和1280x720,也就是我们常说的1080p和720p,在进行UI设计时候:高分辨率设计,可以使用android 9-patch切图进行低分辨率适配。

游戏ui设计有哪些设计元素?以上就是构成UI设计的所有元素了。设计元素是相当于设计中的基础符号,不同行业的设计有不同的设计元素。设计元素是为设计手段准备的基本单位。


游戏ui设计有哪些设计元素

游戏中所有视觉元素都要为游戏本身服务。用户体验大多来源于游戏本身,游戏UI设计可为游戏带来视觉冲击,能让用户更直观地体验游戏。

关注微信公众号

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2020 ITdaan.com