51nod 1247可能的路径


在一个无限大的二维网格上,你站在(a,b)点上,下一步你可以移动到(a + b, b), (a, a + b), (a - b, b), 或者 (a, a - b)这4个点。
给出起点坐标(a,b),以及终点坐标(x,y),问你能否从起点移动到终点。如果可以,输出"Yes",否则输出"No"。
例如:(1,1) 到 (2,3),(1,1) -> (2,1) -> (2,3)。
Input
第1行:一个数T,表示输入的测试数量(1 <= T <= 5000)
第2 - T + 1行:每行4个数,a, b, x, y,中间用空格分隔(1 <= a, b, x, y <= 10^18)
Output
输出共T行,每行对应1个结果,如果可以,输出"Yes",否则输出"No"。
Input示例
2
1 1 2 3
2 1 2 3
Output示例
Yes
Yes


由于往(a + b, b), (a, a + b), (a - b, b), (a, a - b)这四个方向走,那么走到一个为0,令一个最小时,就是它的最大公约数。
和更相减损术求最大公约数的原理一样,那么只有判断gcd(a,b)和gcd(x,y)是否一样就行。
 1 #include <bits/stdc++.h>
 2 #define ll long long
 3 using namespace std;
 4 ll a, b, x, y;
 5 int main() {
 6     int t;
 7     cin >> t;
 8     while (t--) {
 9         cin >> a >>b >> x >> y;
10         if(__gcd(a,b) == __gcd(x,y)) printf("Yes\n");
11         else printf("No\n");
12     }
13     return 0;
14 }

 


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: