为什么python突然变得这么火了?


可能会有一种感觉python突然之间变得这么火热了,个人感觉还是雷声大雨点小,真正用pytho落地的东西还是少,不可否认的python前途无量,现在人工智能的调用框架选择了python。所以目前阶段选择python入门学习没有问题。

为什么python突然变得这么火了?

但是就工作岗位绝对数量而言还是java为大,做了一个简单的试验

搜招聘java

为什么python突然变得这么火了?

搜招聘python

为什么python突然变得这么火了?

搜招聘C语言

为什么python突然变得这么火了?

顿时觉得C语言好惨,但很多搞python,最后到跑到C语言里面去了。

为什么选择python是非常不错的选择?

1.现在很多的培训机构都瞄准了python语言,很多培训人工智能的基本上是python开头的,宣传的力度大了许多,导致很多人觉得不学习这门语言不像是入门编程一样,现在培训机构比较喜欢培训的几种编程方向,前端,php,python这三个,选择这三个的原因是短平快,入门比较简单,让初学者在很短的时间内就能获得很大的成就感,学习的周期短能很快的换下一波,当然最主要的一个点,就是当前市场需求量比较大。

为什么python突然变得这么火了?

2.python相比别的高级语言集成度更高,除了执行的效率低些,开源可以调用的类库实在太多了,要实现一个功能,如果换作传统的编程语言,需要实现基本的功能模块,但直接调用类库很方便的搞定,特别适合零基础的学习,几行代码就能实现很强大的功能。

3.python目前在各个方向都有不错的前景,虽然现在看起来比java就业的岗位相对少,但是在快速的发展,每天都会新增大量的就业岗位,python在人工智能,科研,图形绘制,linux运维,python自动化测试,python web,爬虫,数据分析等等方向。

为什么python突然变得这么火了?

总整体发展态势而言python前景非常好,但实际而言距离java差距还是非常大,现在虽然java岗位多,但经过这些年的发展,已经算是非常成熟的编程语言了,想通过培训几个月直接就轻松找个编程的工作不是那么容易了,想找到合适的工作还是需要硬实力,需要很强的基本功,python目前还在语言发展的高峰期,所以快速学习出来,相对比较容易找到工作,由于门槛相对较低,很容易被取代,所以很多python高手弄到最后直接钻到C语言里面去了,因为python底层是C语言完成的,两者之间可以互相调用,从长远看选择python没有问题。

 为你准备的Python学习交流群: 629440234,海量学习资料,每晚8.05分固定分享Python直播学习,欢迎你的加入。 裙内有开发工具,很多干货和技术资料分享!


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2020 ITdaan.com