javascript 详解 window.open()方法


上网细心的朋友,有可能注意到,打开网站时,一个小窗口浮在当前窗口的左上方。上面写着一些网站公告之类的内容。

 javascript window.open()用于打开一个新窗口,用于网站公告,系统升级等提示。

window.open()方法包含以下三个属性。

window.open("url","窗口的名称","参数字符串");

url: 打开窗口的网址或路径。

窗口的名称:"_blank","_top","_self"等。

参数字符串:

width:窗口的宽度;

height:窗口的高度;

top:窗口距离顶部的高度。

left:窗口距离左边的宽度。

注意:以下几个参数的值均为:yes|no。 

menubar:窗口是否有菜单栏。

toolbar:窗口是否有工具栏。

scrollbars:窗口是否有滚动条。

status:窗口是否有状态栏。

示例代码:通过window.open()方法实现点击打开新窗口。

<!DOCTYPE html>

<head>

<meta charset="utf-8" />

<title>window.open()方法打开新窗口</title>

</head>

<body>

<script>

function openF(){  window.open("http://www.52aixuexi.com","_blank","top=100,left=100,width=100,height=100,menubar=yes,scrollbars=no,toolbar=yes,status=yes");

}

</script>

<button onclick="openF();">点我打开新窗口</button>

</body>

</html>



转自:https://jingyan.baidu.com/article/d3b74d64d1af711f76e60955.html


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: