(麻省理工免费课程)C语言内存管理和C++面向对象编程


此课程有全部讲义习题

课程描述实在得令人发指。翻译如下:

您是否由于自己的Python程序比同僚们的C程序慢而垂头丧气?你是否想不用JAVA实现面向对象?加入我们,学习C和C++吧!我们带您从简单的C程序入手,深入C语言的内存管理,简介C++里的面向对象,深入C++面向对象的高级功能以及STL。我们还教您一些以后面试用得着的技巧和知识。

原文:

Ever hang your head in shame after your Python program wasn’t as fast as your friend’s C program? Ever wish you could use objects without having to use Java? Join us for this fun introduction to C and C++! We will take you through a tour that will start with writing simple C programs, go deep into the caves of C memory manipulation, resurface with an introduction to using C++ classes, dive deeper into advanced C++ class use and the C++ Standard Template Libraries. We’ll wrap up by teaching you some tricks of the trade that you may need for tech interviews.

麻省理工开放课程里有很多计算机科学的宝贝。不仅有一流的教程,还有习题和答案。适合英语不错的程序员平时充电。

课程地址(英文)


 

 

 

两个C++的资源

第一个是一个C++第三方类库的A-Z:(http://www.trumphurst.com/cpplibs/cpplibs.php)其中包含了:

  • 开源的C++的第三方类库列表
  • 商业的C++的第三方类库列表
  • 一些经典的C++的随书源码
  • 一些C++相关的工具

不过,这个网站好像最新更新是在2008年。

第二个是Boost C++的一个教程:(http://en.highscore.de/cpp/boost/

这个教程可能是写得比较不错的了,不过是英文的。

 

 

 

三个教程

 

第一个是关于vim的,相当的全面。

http://stevelosh.com/blog/2010/09/coming-home-to-vim/

第二个是Mozilla的Javascript教程

https://developer.mozilla.org/en/JavaScript/Guide

第三个是Kernighan 和Ritchie 的 “The C Programming Language”第二版的问答和练习。

http://users.powernet.co.uk/eton/kandr2/

 

 

 

 

 

 


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: