新零售发展壮大,却也并不是没有缺点


对于互联网电商,单纯的线上网购已经不能够展现其全部魅力了,所以号称是让线上与线下相结合的新零售才能异军突起,并且随着布局的逐渐展开,也在发挥着越来越大的作用。

但是实际上,新两手的也并不是像很多人认为的那样的完美,也存在的一些问题,而且还对其他的行业领域产生了影响。其实现阶段不管是网购还是其他互联网项目,最大的问题不是技术,不是模式也不是资金,而是流量。线上流量贵需要线下找更便宜的支付场景,线下运营效率低所以需要模仿线上的售货模式。
所以对于新零售,很多人都在着一些误解。就先跟之前把单车租赁称之为共享一样,很多人也把一些无人项目称之为新零售,比如什么无人货架、无人便利店和升级后的无人超市。
但是结果却出乎了很多人的意料,最被看好的无人货架却已经濒临崩盘。有人评价,之所以共享经济和直播答题很快就落寞,最根本的原因就是通过烧钱模式营造一个资本大量涌入的场景,但是在并不是市场本身在发展繁荣,而是“造势”。所以结局就可想而知了。
其实关于新零售的概念,现在的线上与线下相结合的模式也被很多人理解的狭隘了,互联网市场如此庞大,互联网+概念也深入人心,那么为什么不能更大的跨领域合作,比如社交与电商?
当然,这里说到的并不是微商,只是双方都在流量的方面有着很大的需求,那么就完全可以将双方的需求点集合起来,不仅对于用户来说增加了功能选项,也给降低了企业平台之间的竞争成本。
不过这只是一个假设,新零售就已经容易出现很多问题,那么如果一个平台既是零售商,又有电商平台,还有着自己的社交网站,又该如何完美融合呢?所以说新零售还是要不断地发展和丰富自己,才能在未来有着更广阔的市场。
关注微信公众号

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2020 ITdaan.com