html 5 dialog标签:定义特殊术语或短语


html5中<dialog>标签作用是定义特殊术语或短语,这里主机吧详细介绍下<dialog>标签用法、<dialog>标签属性以及<dialog>标签应用实例。

<dialog>标签用法:

用于定义对话框或窗口。

<dialog>标签属性:

属性 描述
open    H5 open 规定dialog元素是活动的,用户可与之交互

H5 : 表示HTML5 中的新属性。

<dialog>标签应用实例:

 <table border="1">
<tr>
  <th>一月 <dialog open>这是打开的对话窗口</dialog></th>
  <th>二月</th>
  <th>三月</th>
</tr>
<tr>
  <td>31</td>
  <td>28</td>
  <td>31</td>
</tr>
</table>

哪些浏览器支持<dialog>标签?

目前只有Chrome和Safari6支持<dialog>标签。

HTML5在2013年的时候就有<dialog>标签的标准,然而直到今天仍然只有一半不到的浏览器(chrome,opera)支持。


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2021 ITdaan.com