QT结合MFC的难点问题解决方法


不能舍弃老旧的MFC项目,只能通过结合QT来实现我们的新功能需求。所以在结合过程中,主要遇到几个问题,我简略描述一下,如果不是您就不要看了,我这全是基于windows的,QT部分也是写在一个独立dll模块里,版本是5.4.8。

1.实现QT窗口和MFC窗口为父子窗口,MFC窗口为父,QT的为子。

2.在高分辨率的操作系统中,当用户设置放大显示时,原MFC可以进行dpi(分辨率)放大,但加入qt后,mfc窗口竟然不再放大了。(为啥要放大,因为特别高的分辨率下,你不放大,你就看不清界面。也可以不放大,你得做自适应,但这个很费劲)

第一个问题,QT官方给了一个帮助结合的解决方案,下载下来叫qt-solutions-master.zip,其中有个qtwinmigrate文件夹下,有个qwinwidget.h就是来解决这个问题的,里面有个QWinWidget类。通过这几个英文关键字,你百度一下都能找到怎么下载使用的资料。具体怎么用呢,我只说重点,自己写个类A,继承自QWinWidget类,然后这个类A构造的时候指定父类就是MFC的那个窗口类对象,然后QT的窗口指定其父窗口就是这个A对象,这样QT为子,MFC为父的窗口就出来了。


第二个问题,我发现在Qt初始化即 new QAppliaction之后,再new 出来的MFC窗口就不能支持dpi放大了。但具体这个问题能不能解决我就不知道了。知道这个后,我就把MFC窗口new 出来之后,再进行new QAppliaction以及QT窗口的显示,但这之后再new出来的MFC窗口就又不能支持dpi放大了。但这个不能解决根本问题,如果谁有高见,麻烦评论里告诉我,感激不尽。多说一句,我在一个用户的mac电脑上,分辨率三千多,根据那边反应得到的结论是,只要一调用new QAppliaction原来放大的MFC界面又还原了,这尼玛真草蛋,但我在我自己机器上放大150%,就不会出现那个用户出现的已经放大又返回去的情况。


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: