某一线互联网公司前端面试题js部分总结


js部分 1,使用严格模式的优点  - 消除Javascript语法的一些不合理、不严谨之处,减少一些怪异行为;  - 消除代码运行的一些不安全之处,保证代码运行的安全;  - 提高编译器效率,增加运行速度;  - 为未来新版本的Javascript做好铺垫。 2,合并数组的方法 a.contact(b); 3,jquery的get()方法、eq()方法 $("ul").eq(1); $("ul").get(1); eq返回的是一个jquery对象 get返回的是一个html 对象数组 4,jquery的end()方法 end() 方法结束当前链条中的最近的筛选操作,并将匹配元素集还原为之前的状态。 举例说明 $('ul.first').find('.foo').css('background-color', 'red').end().find('.bar').css('background-color', 'green'); 这条命令链检索第一个列表中类名为 foo 的项目,并把它们的背景设置为红色。end() 会将对象还原为调用 find() 之前的状态,所以第二个 find() 查找的是 <ul class="first"> 内的 '.bar' ,而不是在列表的 <li class="foo"> 中查找,并将匹配元素的背景设置为绿色。最后的结果是第一个列表中的项目 1 和项目 3 被设置了带颜色的背景,而第二个列表中的项目没有任何变化。 5,jquery的closest()方法 closest() 方法获得匹配选择器的第一个祖先元素,从当前元素开始沿 DOM 树向上。 6,jquery插件为什么要传入undefined? 1)一种解释是:undefined在老一辈的浏览器是不被支持的,直接使用会报错,js框架要考虑到兼容性,因此增加一个形参undefined。 2)另一种解释是:在 自调用匿名函数 的作用域内,确保undefined是真的未定义。因为undefined能够被重写,赋予新的值。 7,下列代码的输出情况 var a={a:1},b={a:1}, c=a; alert(a==b);false alert(a===b);false alert(a==c);true alert(a===c);true 之所以前两个为false,是因为a和b引用的是堆内存中不同的对象

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: