PHP性能优化小技巧


       php是一种通用开源脚本语言。语法吸收了C语言java和Perl的特点,利于学习,使用广泛,主要适用于Web开发领域。PHP 独特的语法混合了C、Java、Perl以及PHP自创的语法。

掌握PHP性能优化的小技巧

掌握PHP性能优化的小技巧

 

  对于刚接触php的学员,这里我跟大家分享10条PHP性能优化的小技巧,帮助你更好的用PHP开发

  1. foreach效率更高,尽量用foreach代替while和for循环。

  2. 循环内部不要声明变量,尤其是对象这样的变量。

  3. 在多重嵌套循环中,如有可能,应当将最长的循环放在内层,最短循环放在外层,从而减少cpu跨循环层的次数,优化程序性能。

  4. 用单引号替代双引号引用字符串以实现PHP性能优化。

  5. 用i+=1代替i=i+1。符合c/c++的习惯,效率还高。

  6. 优化Select SQL语句,在可能的情况下尽量少的进行Insert、Update操作,达到PHP性能优化的目的。

  7. 尽量的少进行文件操作,虽然PHP的文件操作效率也不低的。

  8. 尽可能的使用PHP内部函数

  9. 在可以用PHP内部字符串操作函数的情况下,不要用正则表达式

  10. 在可以用file_get_contents替代file、fopen、feof、fgets等系列方法的情况下,尽量用 file_get_contents,因为它的效率高得多。但是要注意file_get_contents在打开一个URL文件时候的PHP版本问题。


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com