使用Jquery.form.js ajax表单提交插件弹出下载提示框


现象:

使用jquery的from做ajax表单提交的时候,后台处理完毕返回json字符串,此时浏览器提示下载一个json文件而不是在success里面继续解析该json对象。

具体的原因:

浏览器兼容性的问题。在谷歌和火狐下没这个问题,我用的ie9测试是有这个问题的。具体的详细我参照的该链接:

http://zhidao.baidu.com/link?url=uTXondC9ECEfdObEWbq7V2O7-UW_oXtoVcneVqH_Dmj2hUXjM3y6wMFnQYsUupdWC0TftjqYesvtjOFWvH8F-P0jh4F2AhCkKVmC9mxScF_

解决方法:


一句话:后台程序返回的时候contentType 不要返回"application/json"格式,要返回"text/html"类型的内容。

具体的做法请看截图:


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2021 ITdaan.com