linux 星际词霸安装


安装StarDict星际译王。这是linux系统中最常用的翻译软件之一,但好久没有更新了。Ubuntu14.04下直接在ubuntu软件中心中搜索stardict即可图形界面安装。

命令行安装:sudo apt-get install stardict

安装完之后还需要增加本地词典才可使用,可从此网站下载相应的词典:http://abloz.com/huzheng/stardict-dic/zh_CN/

下载完之后,将下载的词典解压后放到/usr/share/stardict/dic目录下,然后重新打开stardict会自动加载相应的本地词典。

备注:需要对/usr/share/stardict/dic目录有读取的权限,否则stardict无法加载词典。

解压并将词典放入/usr/share/stardict/dic此目录下的命令操作:

tar jxf stardict-21shijishuangxiangcidian-2.4.2.tar.bz2 -C /usr/share/stardict/dic

图形界面操作需要注意以下几点:先解压下载的词典文件,然后剪切至/usr/share/stardict/dic目录下:

A:需要使用root权限打开资源管理器:终端中输入: sudo nautilus命令使用root权限打开资料夹并将解压后的字典剪切至/usr/share/stardict/dic目录下。

B,增加/usr/share/stardict/dic目录的访问权限。点击下图的"更改包含文件的权限"按钮。

安装完成后stardict的样子:

可以看到已经安装的本地词典,依个人习惯调整好相关的词典顺序。

 


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: