仿网易新闻客户端UI界面小Demo


图一

 

图二

图三

 

仿网易新闻客户端UI界面Demo

图一:新闻模块

UI界面:点击下方按钮,显示相应内容的页面信息

图三:点击新闻模块上方按钮显示体育,娱乐,科技等页面,相应的内容。

所涉及的知识点:

1.通过RelativeLayout.LayoutParams.addRule()方法在代码中设置RelativeLayout相关属性

原理说明:

我们知道,在 RelativeLayout 布局中有很多特殊的属性,通常在载入布局之前,在相关的xml文件中进行静态设置即可。

但是,在有些情况下,我们需要动态设置布局的属性,在不同的条件下设置不同的布局排列方式,这时候就需要用到 RelativeLayout.LayoutParams.addRule() 方法,该方法有两种重载方式:

  • addRule(int verb) :用此方法时,所设置节点的属性不能与其它兄弟节点相关联或者属性值为布尔值(布尔值的属性,设置时表示该属性为 true,不设置就默认为 false),比如:addRule(RelativeLayout.CENTER_VERTICAL)  就表示在 RelativeLayout 中的相应节点是垂直居中的。
  • addRule(int verb, int anchor) :该方法所设置节点的属性必须关联其它的兄弟节点或者属性为布尔值( 属性为布尔值时,anchor 为 RelativeLayout.TRUE 表示 true,anchor 为0表示 false),比如:addRule(RelativeLayout.ALIGN_LEFT, R.id.date) 就表示 RelativeLayout 中的相应节点放置在一个 id 值为 date 的兄弟节点的左边。

2.TabHost

见下篇博客

 

 

 


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2020 ITdaan.com