第一次课总结


<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 18px; background-color: rgb(255, 255, 255);"></span><pre name="code" class="java">今天是第一天上课,觉得学到了不少东西。
首先是这次作业的代码,它的功能是获取当前时间,并格式化输出。
import java.u,til.Date;
import java.text.SimpleDateFormat;

public class currentTime{

public static void main(String arg[]){
Date date = new Date();

SimpleDateFormat simpleDateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
System.out.println("当前时间为:" + simpleDateFormat.format(date));
}

}


在编写这个代码的时候上网百度了一下相关的方法,突然想起“java代码到用时方恨不记得啊”,也觉得复制黏贴的东西总是记忆不深刻,还是记事本纯手工一个个单词打造的东西比较靠谱,记忆也更深刻;


1、快速代码提示

       此外,在课上,我学会了如何在输入字母后就能让eclipse快速显示相应的代码提示,这个功能真的很好,对我以后的编写代码的工作也有很大的帮助:

       (1)首先,我用的是myeclipse(如果读者使用elipse的话,设置步骤也是一样的),打开Windows->Preferences->Java->Content Assist,在Auto activation triggers for java中加上26个英文字母的大小写(建议qwert...这样输入,比较快)。因为一开始myeclipse默认的是“.”,所以只能在打“.”时,才有代码提示。


    (2)现在,输入任意字母都有可能有代码提示,例如当你想输入main方法时:


2、导入导出java project

      也学会了如何导入导出java工程项目,包括导出java项目为zip文件和jar文件和把这两种文件导入到eclipse中并能成功运行(这个以前尝试做过,但都失败了,也没继续做,所以一直都是比较麻烦地导入工程文件。没有坚持不懈的精神啊!自责自责!);

3、Debug

       对代码的调试也有了更加清晰的认识,也学到了不少功能,比如跳入(F5)、跳出(F6)调试、继续执行当前断点的接下来的代码的操作(resume)、中途修改方法的参数的传入值来继续调试、调到下一个断点等;

4、库的导入导出、import的用法

      还有,项目的库的导入和库中的类的实例化及其方法的简单使用、import语句的使用、一个项目如何引用另一个项目等等;

      此外,更多的是学习到了如何总结自己的所学知识和如何向大家表达自己的观点、想法、学习到如何去获取”授人以鱼不如授人以渔“的”渔“;总之,老师所讲的内容真的让我获益匪浅!


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



第一次实验课总结 第一次课的笔记 关于第一次java课的感想 第一次课:Python安装 初学hibernate (第一次课) C语言第一次课 第一次软件课 Java第一次上机课 第一次小班课(英语) 第一次课 圆面积
 
粤ICP备14056181号  © 2014-2020 ITdaan.com