安卓开发——9patch图的使用


9patch图片就是xxx.9.png图片,也是png的一种格式。

在android当中有可能会用到无损拉伸图片,最简单的方法就是9patch。

android自带有转换工具,路径是在tools下的draw9patch.bat。

使用方法就载入需要拉伸的图片,在需要拉伸的边点上黑点(点击鼠标左键)。

上边的黑线和左边的黑线一起围成一个区域:就是你图片允许任意调整的区域;右边的和下边的黑线围成的区域表示你的内容允许绘制的区域。

注意:黑点的边不能断,并且左边和上边都必须是黑线,否则导入到工程中会报错

修改好后,保存,然后就按照平常的png图片来使用就可以了。


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2020 ITdaan.com