ArcGIS for Service中JavaScript预览在内网环境无法使用


 

1、问题说明

在使用ArcGIS for Service时经常会遇到一个问题,那就是我们需要对已经发布的服务进行预览,预览时点击对应服务,选择View in中的ArcGIS JavaScript就可在浏览器中实现对地图的预览工作。

在点击该操作时会分为两种情况

1)、网络通畅,点击访问没有问题。正常显示地图。

2)、无网络(内网环境),点击后报错,无法访问地图。

究其根本原因: Service中配置的JavaScript API地址为在线服务地址,内网会导致网络不通。

2、问题解决

在ArcGIS for Server的后台管理页面中提供了对server各种相关参数的修改,其中就包括了JavaScript API的设置。

登陆后台管理: http://localhost:6080/arcgis/admin/login

在后台管理中找到以下路径:http://localhost:6080/arcgis/admin/system/handlers/rest/servicesdirectory

修改其中的JavaScript API 设置路径即可。

对于具体离线配置JavaScriptAPI请参考博文:ArcGIS for Javascript API 3.14本地部署

参考链接:http://www.cnblogs.com/gishh/p/4799468.html


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2020 ITdaan.com