JRE与JDK,SDK的区别


1、JRE  是java run environment java运行环境包括虚拟机JVM和所有的java类库的class文件,都在lib下 打包成了jar,jre/bin/client/jvm.dll文件为虚拟机

2、JDK 是java development kit ,运行环境java开发工具包,里面包含了各种类库和工具,也包括另外一个JRE,jdk/jre/bin 中有cilent ,server 两个文件夹下都有jvm.dll  说明有两个虚拟机

 3、JDk中bin下有各种java程序需要用到的命令,

与JRE下的bin明显的区别是 JRE下的bin中有javac命令

4、具备开发功能的jdk自己的jre下才会同时有client性质的jvm和server性质的 jvm, 而仅仅作为运行环境的jre下只需要client性质的jvm.dll就够了

 

JDK就是Java DevelopmentKit.简单的说JDK是面向开发人员使用的SDK,它提供了Java的开发环境和运行环境。

SDK是Software Development Kit 一般指软件开发包,可以包括函数库、编译程序等。 

JRE是Java Runtime Enviroment是指Java的运行环境,是面向Java程序的使用者,而不是开发者。



注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: