Android开发环境配置到第一个程序所遇到的问题


1、安装顺序

  先jdk,最后是1.7或1.8吧,配置环境变量;然后是sdk,配置环境变量;sdk安装之后即可以通过SDK Manager进行其他包的安装。

2、sdk及其他包的安装,以一张图表示,对于system image,就是avd镜像,暂不做探讨

是的,需要FQ,设置及步骤暂且略过。

 

3、新建Android Application Project 没有R.java文件

就是新建好的工程中 gen 下是空的,这个是自动生成的,此处却为空;网上分析了各种原因,如res下的命名问题,适合我的解决方法是更新Tools,即sdk manager的Tools下的三项,我的是因为Android SDK Tools的版本与另外两个不一致。

 

4、在cmd下adb 找不到此命令

avd过慢,直接用了真机。真机是可以在cmd下直接通过命令adb devices看到设备列表。

你也许已经设置了环境变量,如F:\Program Files\Android\android-sdk\tools;但自从某个版本的sdk之后,adb命令换了位置,可能会在platform-tools下,添加或更好环境变量值即可。

 

5、No active compatible AVD`s or devices found

用的真机调试,安装了手机驱动,在cmd下通过adb devices 也能看到设备已列出,但是运行程序时仍提示找不到设备。

原因:建立工程时Target SDK的版本高于你设备(真机或模拟机)的android版本,如我的手机android版本是4.4,但是建工程时选的版本是5.1。保证版本一致时即无问题。

 

6、终止运行中的android程序

通过DDMS窗口

 

7、android-sdk目录结构

搞了两个晚上,准备学习下android的基本原理以及结构了


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2021 ITdaan.com