little tips 满堆栈递减


http://hi.baidu.com/trical/item/585a24087f9b1a036c9048f0


存储器堆栈可分为两种:

                    向上生长:向高地址方向生长,称为 递增堆栈

                    向下生长:向低地址方向生长,称为递减堆栈


堆栈指针指向最后压入的堆栈的有效数据项,称为满堆栈;堆栈指针指向下一个要放入的空位置,称为空堆栈


这样就有4中类型的堆栈表示递增和递减的满堆栈和空堆栈的各种组合。


虽然ARM处理器核对于两种生长方式的堆栈均支持,但ADS的C语言编译器仅支持一种方式,即从上往下长,并且必须是满递减堆栈。所以STMFD等指令用的最多。



注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2021 ITdaan.com