android_基础_图片处理_createBitmap的6个重载方法


  1. public static Bitmap createBitmap (Bitmap src)
    从原位图src复制出一个新的位图,和原始位图相同

  2. public static Bitmap createBitmap (int[] colors, int width, int height, Bitmap.Config config) 
    这个函数根据颜色数组来创建位图,注意:颜色数组的长度>=width*height

    此函数创建位图的过程可以简单概括为为:更加width和height创建空位图,然后用指定的颜色数组colors来从左到右从上至下一次填充颜色。config是一个枚举,可以用它来指定位图“质量”。

  3. public static Bitmap createBitmap (int[] colors, int offset, int stride, int width, int height, Bitmap.Config config)
    此方法与2类似,但我还不明白offset和stride的作用。

  4. public static Bitmap createBitmap (Bitmap source, int x, int y, int width, int height, Matrix m, boolean filter)
    从原始位图剪切图像,这是一种高级的方式。可以用Matrix(矩阵)来实现旋转等高级方式截图
    参数说明:
      Bitmap source:要从中截图的原始位图
      int x:起始x坐标
      int y:起始y坐标
         int width:要截的图的宽度
         int height:要截的图的宽度
    Bitmap.Config  config:一个枚举类型的配置,可以定义截到的新位图的质量
    返回值:返回一个剪切好的Bitmap
  5. public static Bitmap createBitmap (int width, int height, Bitmap.Config config)
    根据参数创建新位图

  6. public static Bitmap createBitmap (Bitmap source, int x, int y, int width, int height) 

    简单的剪切图像的方法,可以参考上面的4.


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2021 ITdaan.com