ArcGIS 10 正在初始化应用程序解决方法


问题描述:

在打开ArcGIS 10(ArcMap、ArcScene、ArcGlobal等)时,一直显示启动页面,上面的提示为“正在初始化应用程序...”



解决方法:

经过分析,可以发现,在ArcMap等程序启动时,它在生成Default.gdb、Default1.gdb、Default2.gdb、……等数据库文件(夹),如果不将ArcMap进程结束掉,它会一直停留在那里,并不断生成Defaultn.gdb。


因此,笔者使用试试看的态度,将Default.gdb的父文件夹ArcGIS(默认路径为:C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\ArcGIS)删掉,然后新建一个记事本或什么文件,将文件名改为"ArcGIS” (注意没有扩展名)。


再次启动ArcMap,稍等一会,即可正常打开了。

关注微信公众号

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2020 ITdaan.com