IOS仿网易新闻客户端左右侧栏


左右侧栏已经是当前APP最流行的布局,很多客户端软件都使用了左右侧栏,例如网易新闻,人人网,Weico等等。

这篇博客以当前网易新闻客户端的模式为例仿写了一个左右侧栏架构实现。

 


先看一下Demo的实现效果

  

 

 

实现主要思路以及细节:

视图控制器有三个视图按不同层次排列,最上层的是主要显示视图_mainContentView,下面的为左右侧栏视图;

点击左侧栏不同按钮压入不同的主视图控制器;

在显示侧栏时点击视图空白区域闭合,利用tap手势;

拖动主页面根据不同的方向和位置进行移动和缩放, 利用pan手势;

向右拖显示左侧栏,向左拖显示右侧栏;

 


首先,点击左侧栏时,左侧栏将点击的数据模型传给分栏控制器,让其更改主视图内容

模型:


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2020 ITdaan.com