项目管理工程师岗位职责


  项目管理工程师是项目团队的领导者,其所担负的责任就是领导团队能够准时、优质的完成项目的全部工作,从而能够实现项目目标。项目管理工程师的工作就是对项目进行计划、组织以及控制,从而为项目团队完成目标提供领导和管理作用。同时,项目管理工程师能够激励项目团队,按期完成项目,以赢得用客户和用户的信任。


1.项目管理工程师的职责
(1)不断的提高个人的项目管理能力
①保证个人正直和职业专业性
②对项目管理知识基础做出贡献
③增强个人的能力
④平衡项目干系人的利益
⑤以合作和职业化的方式与团队和项目干系人打交道
(2)贯彻执行国家和项目所在地政府的有关法律、法规以及政策,执行所在单位的各项管理制度和有关技术的规范标准。
(3)对信息系统项目的全生命周期进行有效的控制,确保项目的质量以及工期,努力提高经济效益。
(4)严格执行财务制度,加强财务管理,严格控制项目的成本
(5)执行所在单位规定的应由项目管理工程师负责履行的各项条款。


2.项目管理工程师的权利
(1)组织项目团队
(2)组织制定信息系统项目计划,协调管理信息系统相关的人力、设备等资源。
(3)协调信息系统项目内外部关系,受委托钱数有关的合同、协议以及其他的文件。

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: