apache2.2.21 + php5.3.8 + mysql5.5配置


最近在弄wordpress 需要apache + php ,网上有好多集成apache+php+mysql的工具,自己感觉还是动手自己配置比较好点,尝试很久,终于成功,留以后参考。

一.下载地址:

二.安装:

  • 安装mysql到 D:\Program Files\MySQL目录下
  • 安装apache到 D:\MyWeb\Apache2.2目录下
  • 解压php的zip包到 D:\MyWeb\php目录下

三.配置:

所有程序安装好后,开始配置

1.配置apache支持php

设置php的配置文件php.ini,将php跟目录下(D:\MyWeb\php)的php.ini-development文件重命名为php.ini

打开php.ini,找到如下配置,将extension_dir的值给为"D:/MyWeb/php/ext",并去掉前边的分号。如:

doc_root是web应用的根目录,改为自己的web目录,如:D:/MyWeb/Apache2.2/htdocs,如:

找到apache的位置文件(D:\MyWeb\Apache2.2\conf.httpd.conf) 配置其支持php

重启apache配置生效。

2.配置php支持mysql

只需要将php.ini文件中extension=php_mysql.dll前边的分号去掉即可,如下:

至此,配置完毕


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: