在UBUNTU 10.04上安装virtual box并在virtual box上安装CAESAR II的经历


  本人一开始并不想使用virtual box的,而是想要使用vmplayer,但是总是安装不成功winXP。在vmplayer中,DEEPIN_GHOSTXP_SP3XCXZ201103.iso时,其所带的工具总是不能对设置的空间进行正确格式化。在格式化后,总是无法引导。有的时候,当用ghost安装时,总是出现一个“txt”文件错误(疑似ghost安装时使用的文件)。当我用另外一个iso系统安装时(非ghost),可以正确格式化空间,也可以一直进行下去,但是,它要我给出WinXP的序列号。显然我是没有的,而且当然也是不需要的。我用的是今年刚刚发布的版本。所以,vmplayer用下来,尽管折腾了一个多星期,还是没有成功安装WinXP。

  于是,我今天转向使用virtual box安装WinXP。

  首先本人下载了virtual box的安装文件virtualbox-4.0_4.0.10-72479~Ubuntu~lucid_i386.deb(使用sudo sh安装),并成功安装。然后另外下载了Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.0.10-72436.vbox-extpack,并双击安装该包。Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.0.10-72436.vbox-extpack是实现文件夹在host与guest间共享必须的,也是使guest可以使用usb接口必须的。在安装这个扩展包时,曾经有一个插曲。因为在安装这个包时,它要求我给出密码。我一直以为这个密码是这个软件包的安装密码。这使得我很难过,因为我显然没有这个密码。在网上搜索了很久,没有看到有人提及了这个问题。在偶然的一次操作中,我注意到“授权”的问题。这个时候我才想起来,原来是要求ubuntu授权后才能安装。于是,我将自己的授权密码输入后立即就完成了安装。

  接下来,就是设置共享文件夹了。在host中设置比较简单,这只要在virtual box的“设置”对话框里的“数据空间”这一项中添加一个想要共享的文件夹即可,而且也不会有错误。但是在guest中设置则还需要安装一个才行。这个软件在安装virtual box时,已经复制到了ubuntu系统中,它的路径是/usr/share/virtualbox/VBoxGuestAdditions.iso。要安装它,必须让该文件为guest获得并识别。我使用的方法是,通过设置将它作为guest的一个加载项(与安装guest系统那样加载),在启动时载入。在安装好这个软件之后,就可以使用映射网络驱动器的方法实现文件夹共享了。我使用的方法是,在“我的电脑”上右击,然后选择“映射网络驱动器”,然后找到自己已经在host中设置好的共享文件夹。


  在安装好虚拟机并正确设置后,就可以安装CAESAR了。值得一提的是,我在Win7下进行了非常多的尝试,都没能成功安装CAESAR II 5.10。我是通过共享文件夹实现文件访问,然后安装的。在WinXP中,只要一路跟着setup走就行,可以顺利完成安装过程。但是,依旧会出现key的问题。这时候需要依次执行(1)magnitude下的LND Emulator,并点击其上的"install"按钮;(2)将该目录下"sys"文件复制到系统的windows目录下,并且将magnitude\system32下的系统文件复制到windows\system32下。完成以上步骤后,caesar ii 成功运行。但是,有一个提示,说是要register,我没理它。


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2021 ITdaan.com