Mysql替代解决方案Cassandra


http://incubator.apache.org/cassandra/

http://zh.wikipedia.org/wiki/Cassandra

Apache Cassandra是一套开源分布式数据库管理系统。它最初由Facebook开发,用于储存特别大的数据。

主要特性:

  • 分布式
  • 基于column的结构化
  • 高伸展性

Cassandra的主要特点就是它不是一个数据库,而是由一堆数据库节点共同构成的一个分布式网络服务,对Cassandra 的一个写操作,会被复制到其他节点上去,对Cassandra的读操作,也会被路由到某个节点上面去读取。对于一个Cassandra群集来说,扩展性能是比较简单的事情,只管在群集里面添加节点就可以了。


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2020 ITdaan.com