一场游戏一场梦


 

ImagineCup2008 第二轮的比赛结束了。从去年的11月份的时候开始准备Project-Hoshimi(一款类似于War3的即时战略游戏,咱们设计AI和其他的对手PK,官方网址是http://www.project-hoshimi.com/)一直到昨天晚上。终于提交了一份让自己满意的答卷。整整花费了我和队友5的月的心血来去完成这个比赛项目。

在这五个月中,我学到了一些关于游戏AI编程的知识,但更多的是自己分析问题和解决问题的能力的提高。我想,这对我才是最最重要的东西。所以不管结果如何,我觉得自己都胜利了。这里我特别要感谢我的父母,我的女朋友,谢谢你们的支持。感谢我的队友,和你合作很愉快。感谢我的辅导员,在比赛的最后的时期能给我特意批2个星期的假,可以让我们在比赛最后时期专心完成最后的调试。还要感谢我的同学们。谢谢大家。

前一段时间一直在网上投实习的简历,希望在暑假的时候能再北京,上海,深圳这些城市找一分实习的工作来锻炼自己。可惜自己实际去投了简历才发现,实习工作室如此的难找。学校的名气对于找工作来说是一个坎。我在填写学校信息的时候发现,竟然找不到自己的学校,于是,我选中“其他”,然后填写下了自己学校的名字。更让有意思的是,一些大型的国企,招聘的时候就说得很清楚,只考虑某某名牌院校或211的学生。对于这个现象太正常了,所以我也无话可说。这有什么了不起,我去给别的单位创造利润去。

现在已经大三了,在学校的时间越来越少了。这个学期选了很多课。这样才能保证在大四的时候有充足的时间来做自己的事情,比如去公司实习:)

今天早上看到《百度之星2008》的报名信息,报了名,打算在这个月底来在线比试一下啊,如果进入复赛以后找百度就能走绿色通道。嗨,要知道,他们前一阵找实习生的时候是唯一告诉我“您的简历为经过我们的筛选”的公司。

不说这些了。好好规划一下我毕业前需要完成的重要事情。

·         英语

·         微观经济学

·         锻炼身体

·         算法

·         计算机原理

说到锻炼身体,从今年的33号开始,我现在一直坚持去健身锻炼。原本都是排骨的身体现在有一些肌肉了。哈哈,特别是我平平的胸部,现在也有了一点点凸起。这就是坚持的成果啊。

英语我也要坚持下来。上个学期还一直在背《新概念英语3》的课文。可学校以后,一直在赶PH比赛,所以英语就放下了。一直没有去看。唉~~~人的精力毕竟是有限的。如果你要选择这个东西,那么你就必须放弃另一个。无奈啊。

现在,我放弃了心爱的RoboCup,放弃了考研,争取更多的时间来学习不断提高自己。我知道只有通过自己的不断努力才能缩短自己与别人的差距,才能实现我的理想。

Keep moving forward.


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: