我的IT这几年(六)


06 J2EE培训

  提起J2EE的培训,在我脑海中的印象基本快没了,唯一记得的就是,前两天还能跟着听,但是也不理解,到后来,只有JAVA BEANJSP明白,Servlet还是在做项目的过程中熟悉起来的,EJB更是,我到现在都没有搞明白它到底是怎么用的。

 

J2EE的讲师姓姜,一个中年男人,没有前面李老师的那种神采飞扬,给人更多的感觉是成熟,当时我们都听说姜老师是U校的老师,自己有公司,顺便兼职当讲师,当时我的感觉就是,这个老师肯定有三头六臂,而且据说有很多难搞的问题,姜老师只通过电话就可以解决,我不知道现在我们当初的那一批人有没有人能做到,但是我对姜老师的崇敬一直到现在。

 

对于J2EE的培训记忆真的不多,记得自己当时天天烦恼,跟不上大家的脚步,而且,当时的培训,进度确实很快。忽然想起来,当时似乎已经提及到XML了,好像是因为要用JBOSS,有关配置文件,所以提到,但是印象也只限于这一点了。

 

在这个时候,我的自卑心理也出来了,不想继续,想放弃,觉得自己被拉在后面了,其实在我后面还有很多人,当然那是我后来才知道的,不过我轻易放弃这个毛病,好像从很小的时候就开始了吧,好像是小学五年级,六一儿童节要表演节目,选节目的时候,兴冲冲的报名电子琴独奏,结果到上台的前一天晚上,因为还没有练习熟练,就想第二天不上台了,结果妈妈火了,逼着我返回练习那首曲子,《世上只有妈妈好》,当时还小,觉得自己很委屈,一边哭,一边练,心里还在想着当时不报名多好啊,不过第二天还是上台了,在台上很紧张,怕自己弹错,后来还有初一初二都是电子琴,但是每次都想放弃,现在的我回过头来想想,其实没啥,可是当时真的很紧张,紧张到想放弃。现在我还会遇到很多这种情况,也许过了这阵子就发现,其实还是没什么。

 

J2EE的记忆真的不多,差不多就这些,但是我却开始担心,工作的时候,自己能不能作出东西来,这已经不是老师布置的课堂作业了,这是我谋生的工具。

 

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



我的IT这几年(五) 我的IT这几年(八) 不写东西的这几年 这几年的自述 我从校园出来的这几年 『感想』这几年的编程 纠结的这几年 我在公司这几年 这几年chromium都更新了什么 我这几年的变化
 
粤ICP备14056181号  © 2014-2020 ITdaan.com