瞌睡虫情迷上海滩


2007年4月:
    14号,一个天气不错的日子,和晨星约好去北京聚聚,同时也和其他的几个好友约好,有狒狒、将军、菜菜、JAVA大牛jFresh_MaN,还有一位前辈人物秃子大哥,呵呵,看到孙大哥真容,无法想象这个外号会和其本人联系在一起。晨星和jFresh_MaN原来就见过,倒也还好,其他几位倒是和我的预期形象差别很大:狒狒比想象中年轻了很多!!我还原以为这个家伙是75年的......狒狒似乎专心“装扮”了一番,显得很有活力,很帅,可惜,唉,当时有虫子在,虫子的光芒彻底掩蔽了狒狒的存在,罪过啊罪过,枉费了狒狒一番心思啊,^_^ 。
    到达上海的时候还早,辛苦了晨星老大来火车站接客(-_-)。来了上海才发现,这个传说中拥挤的城市却是拥有良好的交通,从火车站乘地铁去了上海交大这所有着悠久历史的的大学,进去之后就感受到强烈的青春气息:小树林中到处是人,看书的,对话的,还有在玩飞盘的,呵呵,感觉似乎还未托稚气啊。估计老大很久没在校园里面吃饭了,我们在交大里面的一个“有名”的小餐馆回味了一顿,呵呵,味道还不错。
    午饭后去了外滩,风好大,杭州都是短袖了,去上海时候为了以防万一,带来一件外套,结果还是冷得不的了,可怜啊。看到了一群古老的西方建筑,在一群现代建筑中,感觉风格有些独特。黄浦江对面的东方明珠、金贸大厦,是那么的显眼。不过,据说金贸大厦旁边要建一座比它还高的大厦,如今已经基本形成其轮廓了,不知道什么时候能完工,那也将是上海滩的一道风景线啊。随意逛了一圈,坐轮渡去江对面,唉,都已经很久没有坐船了。
    走了整整半天,实在是需要休息了,去正大百货找了个茶座,等带其他几位大侠的来临了,哈哈。最先到来的就是狒狒,这家伙,着实让我吃了一惊,可以想象一下,一个“大叔”突然成了一个“小弟弟”(-_-),会让人多么惊讶......随后的是孙大哥,以前只是闻名,从未见面,呵呵,这次实在是难得的机会。以前曾约定要进行KOF97切磋的将军也很快加入。将军如今似乎也混的非常的好,呵呵,前途无量。菜菜最后姗姗来迟,不过看在他这么...有吨位,行动需要耗费比常人多一些的能量,咱也不能要求过于苛刻,哈哈。
    晚饭在东北人家,感觉菜还行,有点贵。饭桌上孙老和将军他们聊技术,我在旁听。因为我的一向观点是和牛人不谈技术,哈哈。饭后孙老先回了,家太远,呵呵。哥几个去了上海歌城。这里等来了jFresh_MaN,呵呵,一番久违,正题开始。狒狒10.30就得回去了,说是没车,BS一下。等尽兴了回去的时候,都晚上12多了。似乎大家都还兴奋着呢,就一块吃烤肉去。菜菜这家伙说家有良妻候着,就不去了,也BS一下,^_^ 。烤肉味道不错,再来两个啤酒,感觉很好。
    时间差不多了,送将军和jFresh_MaN回去后,去了晨星那里休息,一夜无话。
   
    醒来就是9点,累的。按照计划去南京路领略一下上海的繁华,感觉也没有什么特别的,也许应该晚上来更能体会一些,下次吧,呵呵。回到杭州,是下午3点了,办完琐事,想想还是写点东西纪念一下吧,呵呵。

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: