数据库的物理设计做什么工作


要写论文了,要写一个用到数据库的应用程序
数据库的设计分:概念设计、逻辑设计、物理设计
请问物理设计做些什么工作?
谢谢!

5 个解决方案

#1


数据库在物理设备上的存储结构与存取方法称为数据库的物理结构,它依赖于给定的计算机系统。为一个给定的逻辑数据模型选取一个最适合应用要求的物理结构的过程,就是数据库的物理设计

#2


物理设计通常分两步:
1.确实数据的物理结构,在关系数据库中主要指存取方法和存储结构
2.对物理结构进行评价,评价的重点是时间和空间效率

#3


在SQL2000中,我们只需用企业管理器建表后就可用了,没看到有对  数据库中主要指存取方法和存储结构   的操作?

#4


对于关系据库库的物理设计内容主要指:
1为关系模式选择存取方法
2.设计关系,索引等数据文件

#5


为关系模式选择存取方法 ?不太明白,在SQO2000中我们只需指明一个数据库文件和一个日志文件。存取方法指的是什么?
谢谢!

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
粤ICP备14056181号  © 2014-2020 ITdaan.com