关于一个数据库冲突的问题


最近购买了一个共享软件,它是用BDE连接interbase数据库。安装完以后,原来的用BDE连接paradox数据库的程序都运行不了,需要把一个sqlmss32.dll拷贝到那个软件安装目录下的data目录下才能运行,并且那个共享软件不能和这些程序同时运行。   打开BDE Administrator,发现那个IDAPI.cfg的目录已经转到共享软件的安装目录下的data子目录(就是标题栏上的那个地址),把那个cfg文件改为borland默认路径下的那个文件后,该共享软件无法运行。

    我现在不明白的是,为什么该共享软件需要改那个cfg文件?他说他的程序里没有用别名连接数据库,那它是怎么和数据库连接的?    另外,它是怎么改的那个cfg的路径?有什么办法解决这个问题没有?

6 个解决方案

#1


自己up一下

#2


再up

#3


它在注册表里改了,你看看
hkey_local_machine\software\borland\data base engine 下的configfile01健值就知道了,
那个共享软件安装的时候就更改了,你可以在安装之前备份一份出来,然后和安装后的比较,看有什么共同之处,如果有,你就幸运了;反之,只有割舍其一了

#4


我也碰到过相似的问题。我安装了速达的软件后BDE就总报错,呵呵,但如果再安装一遍BDE后就没问题了。还有联想带的软件中也有一些程序是用BDE的,存在同样的问题。学习一下!大家都来UP吧!

#5


不明白Borland为什么弄出这样一个建立数据库的方法,如果大家做数据库都这样的话,那这兼容性就太差太差了.

#6


up

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
  © 2014-2022 ITdaan.com 联系我们: