[Linux] Vmware 15安装CentOs后显示网络不可用


 

转载自:https://blog.csdn.net/chenjin_chenjin/article/details/83617186

在虚拟机上安装好centos7后,ping www.baidu.com 不通,vmware上也显示网络不可用。

解决思路:

1、选择网络适配器NAT模式。

 

 

2、将ONBOOT=no 改为 ONBOOT=yes

  歩揍: vi  /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens55(文件名可能不同,找到相似的文件,打开)

3、services network restart (重启网卡)

4、安装sudo yum install net-tools (用来执行常用命令),

智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告