nginx 下载 大文件被截断


如果出现大文件被截断,且ngix的日志大量出现以下类似报错:

 

 

则说明是nginx没有fastcgi_temp的读写权限。其中fastcgi_temp是自己的文件夹名称,每个人的不同且路径也会不同,这个看你的nginx配置。比如我这的就是/data/nginx/proxy_temp

 

知道原因,解决起来就方便多了:chmod -R 777 /data/nginx/proxy_temp 赋予权限就可以了。

原因:每次下载失败时文件的大小总是64KB。原来,nginx会使用fastcgi_buffer_size指定的大小的缓冲区用于缓存fastcgi流的内容。当大小超出此大小时会继续用fastcgi_buffers指定的数量和大小申请缓冲区。如果依然超出此大小,会将多出的内容写入临时文件。也就是说,在本情况下,nginx首先会使用一个64K的缓冲区缓冲fastcgi流的第一部分,超出后最多申请4*64K=256K的缓冲区用于缓冲。如果继续超出,则写入临时文件。所以,在下载大于256K文件的时候,需要用到临时文件夹进行缓冲,而这里没有权限操作,就导致了该问题。

智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告