np.linespace使用方法


np.linespace用法

觉得有用的话,欢迎一起讨论相互学习~Follow Me

生成指定范围内指定个数的一维数组

  • def linspace(start, stop, num=50, endpoint=True, retstep=False, dtype=None):
  • 在指定的间隔["start","stop"]内均匀地返回数字。返回“num”个等间距的样本。
  • endpoint是一个bool类型的值,如果为"Ture","stop"是最后一个值,如果为"False",生成的数组不会包含"stop"值
  • retstep是一个bool类型的值,如果为"Ture",会返回样本之间的间隙。
  • 其他相似的函数
    • arangelinespace 相似,但是使用步长而不是样本的数量来确定生成样本的数量。
>>> np.linspace(2.0, 3.0, num=5)
    array([ 2.  ,  2.25,  2.5 ,  2.75,  3.  ])
>>> np.linspace(2.0, 3.0, num=5, endpoint=False)
    array([ 2. ,  2.2,  2.4,  2.6,  2.8])
>>> np.linspace(2.0, 3.0, num=5, retstep=True)
    (array([ 2.  ,  2.25,  2.5 ,  2.75,  3.  ]), 0.25)
智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告