deepfin:为什么说以太坊是区块链2.0的代表?


为什么说以太坊是区块链2.0的代表?| 区块链课堂第51问

哈希派  • 2018-05-12  • 区块链文章快讯
以以太坊为代表的区块链2.0时代,已逐渐将区块链技术从货币和支付领域扩展到金融领域。

为什么说以太坊是区块链2.0的代表?| 区块链课堂第51问

区块链1.0时代通常是指在2009年到2014年之间,以比特币为代表的区块链应用发展阶段,它们主要致力于解决货币和支付手段的去中心化问题;2014年之后,开发者们越来越注重于解决比特币在技术和扩展性方面的不足。2013年底,Vitalik Buterin发布了以太坊白皮书《以太坊:下一代智能合约和去中心化应用平台》,将智能合约引入区块链,打开了区块链在货币领域以外的应用,从而开启了区块链2.0时代。

所谓智能合约实际上就是一种基于规定触发规则的,可自动执行的计算机合约,也可以看作是传统合约的数字版本,在20多年前,由跨领域法律学者、密码学研究工作者 Nick Szabo 提出。这项技术曾一度因为缺乏可编程数字系统和相关技术而没有被用于实际产业中,直到区块链技术和以太坊的出现为其提供了可信的执行环境。

与比特币相比,以太坊属于图灵完备的脚本语言,支持开发者在该平台创建和发布任意去中心化的应用程序,从诞生到现在,全球基于以太坊的去中心化应用已经超过了200个。

以以太坊为代表的区块链2.0时代,已逐渐将区块链技术从货币和支付领域扩展到金融领域。而随着技术的发展,以及区块链应用的愈加广泛,超越货币和金融领域的区块链3.0时代也将指日可待。

Deepfin是一个数字资产质押融资的项目。帮助持币人通过质押区块链上的数字资产获得流动性,
另一边帮助投资人获得稳定的理财收益,同时由于质押物的存在,风险可控,项目直接服务于
日益增长的数字资产市场。 https://www.deepfin.one

智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告