spring的三种注入方式(1)构造器注入


spring的依赖注入分为三种方式

1.构造器注入

2.setter注入

3.接口注入

构造器注入和setter注入是依赖注入的两种主要方式,接口注入是指从别的地方注入的方式。

 

下面我要介绍的是构造器注入

构造器注入依赖于构造方法的实现,----------构造方法可以是有参数的,也可以是无参数的 。

在大多数情况下,我们都是通过构造方法来创建类对象,

Spring可以采用反射的方式,通过构造方法来完成注入,这就是构造方法的原理。

1.引入spring的支持

2.通过描述具体的类,构造方法和其中的参数,这样spring就可以通过相应的信息用反射的方式创建对象。

3.在test文件中加载spring配置文件的方法

String configLocation ="applicationContext.xml";
ApplicationContext context = new ClassPathXmlApplicationContext(configLocation);

Role role = context.getBean("role", Role.class);

在spring中一切的资源都是bean。

 


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2018 ITdaan.com 粤ICP备14056181号