分布式服务跟踪及Spring Cloud的实现


在分布式服务架构中,需要对分布式服务进行治理——在分布式服务协同向用户提供服务时,每个请求都被哪些服务处理?在遇到问题时,在调用哪个服务上发生了问题?在分析性能时,调用各个服务都花了多长时间?哪些调用可以并行执行?…… 为此,分布式服务平台就需要提供这样一种基础服务——可以记录每个请求的调用链;调用链上调用每个服务的时间;各个服务之间的拓扑关系…… 我们把这种行为称为“分布式服务跟踪”。

 

保存记录一下:https://www.cnblogs.com/softidea/p/6854989.html">https://www.cnblogs.com/softidea/p/6854989.html


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2018 ITdaan.com 粤ICP备14056181号