sql server 2008 R2 数据库连接成功后里面的数据库却打不开




sql server 2008 R2  成功连接后,里面的数据库可以看到名字,但是却打不开!
打开时提示如下信息:


希望遇见过这种情况的前辈指导一下,谢谢

7 个解决方案

#1


链接用的用户有这个数据库的权限吗?

#2


引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:
链接用的用户有这个数据库的权限吗?

有的

#3


1. 先用 Windows 账号登录
2.  把你这个账号的角色改成 sysadmin 了再试试。

#4


没有权限,谢谢

#5


没有这个库权限

#6


如果有权限 检查下数据库的状态是不是正常online的

#7


从sys.databases中查一下这个库的状态,是否脱机、不可访问、空间不足等,还可以检查一下错误日志有没有明显问题。最后看看文件是否出现损坏,这个可以看日志。我的脚本不知道能不能帮上忙 https://gitee.com/dba_huangzj/MVPOps/blob/master/MSSQLErrorLogInfo/ReadErrorlogs
智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告