数字图像处理与OpenCV总结篇:一


做了3年多的图像处理,从本科毕设就做,到硕士毕业都没离开这个行业。本文旨在总结一下OpenCV与传统图像处理。

1、疑问?

自动16年初接触深度学习开始,读了一些图像paper。涉及图像识别(ResNet、googleNet系列)、目标检测(RCNN系列、YoLo)、人脸识别、OCR

开始一接触深度学习一段时间就有一个疑问:既然深度学习这么有用,也刷新了很多领域的benchmark。那传统的机器学习方法或者图像处理(PCA\ASM\SIFT\二值图像的腐蚀、膨胀)还有意义?

2、PCA与OpenCV

3、腐蚀膨胀与OpenCV

4、

小结(一些常用函数)


注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2018 ITdaan.com 粤ICP备14056181号