Windows平台下用命令快速打开Linux虚拟机的技巧


由于使用Linux导致的命令快速启动的习惯养成,所以在Windows平台下,也养成了快速命令打开应用的习惯。本文的打开方式也可参考以便将其它打开过程较麻烦的应用变为方便的命令。如命令打开chrome、命令打开11平台等。

先展示下我的Windows7的桌面:
这里写图片描述

怎么样?是不是很干净?我的Windows桌面在平时90%的时间都是这样的状态,开发、写作、办公一般都在Linux虚拟机下。用Windows只是为了打开企业OA或者需要别人修改的内容。现在自己写东西一般用Markdown。

怎么快速启动命令呢?鼠标点击开始->运行->cmd?当然不是。

是有快捷键的。这里小科普一下快捷键:

Windows平台:<Spuer>+<R>
Linux平台(CentOS\Ubuntu\Fadora都有效):<Alt>+<F2>

Win系列的系统是统一的快捷键,Linux系统在这个问题上,也是统一的。

书归正传,单说在Windows下快捷键调用命令启动窗口,输入ubuntu命令打开虚拟机(其它操作系统的虚拟机自己类比)。

方法是在 C:\Windows目录下增加一个后缀名为.bat脚本,命名为你想要的命令。为了应用名的规范,我脚本的功能是打开Ubuntu,就叫ubuntu.bat吧。

脚本内容如下:

D:\VMware\vmplayer.exe -X F:\Ubuntu\Ubuntu.vmx

说明:

D:\VMware\vmplayer.exe 是虚拟机的应用程序,一般在VM Player的安装目录下找。
-X 是VMware Player的启动参数,表示全屏的方式打开虚拟机。其它参数见下图
这里写图片描述
F:\Ubuntu\Ubuntu.vmx 是要打开的虚拟机文件,是后缀名是.vmx

这里,把VMware Player的命令贴一下吧。

>用法:vmplayer.exe [选项][待配置或待打开的文件]
其中,选项为:
|参数|说明|
|:--:|--|
-v 显示vmplay的版本
-X 全屏打开虚拟机
--unity 虚拟机开机后进入Unity模式
--help 查看帮助信息,也就是我贴出来的截图。

到此,操作结束。

智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告