【什么时候,你会再给逝去的爱情一…


【什么时候,你会再给逝去的爱情一次机会?】分手后的孤单,特别难熬。你很想忘记他,可是週遭的人事物绝对不会放过你,你固定用餐的简餐店,会突然播放起你的定情歌;你们第一次约会的餐厅,这个月刚好寄来了优惠讯息;回到家只是看个电视,你都发现现在ON档的本土剧男主角竟然跟前男友的名字是一样的。

好多好多的线索在你身边围绕,让你不经开始思考:「这是不是一个复合的讯息呢?」

 
【什么时候,你会考虑再给逝去的爱情一次机会呢?】
 

旧情复燃,有人觉得是无稽之谈,若两人还有情,当初就不会选择分开,为何熄灭的爱情,还可以重新燃起呢?因为时间不只是一把杀猪刀,还是一隻打火机,他能杀掉你糟糕的回忆,燃起你对爱情最初的印象,你会开始渐渐想不起来你们为了什么而吵架,却对于他那次浪漫的告白印象深刻,你开始想原谅他了,你开始对于他之前的荒唐释怀了,你本来很排斥跟前男友见面,但有一天你不排斥了。


见了面之后,就好像你在柜子裡发现了一本老旧的漫画一样,勾起了好多年轻时候的回忆,当然还参杂了一些年轻时候的荒唐,所以面对眼前的旧情人,好像自己也年轻了许多,相隔多年没见,一见面他就能主动为你点餐,不但没有忘记你的饮食习惯,甚至还贴心的为30岁的你,点了去冰的咖啡,他的体贴,好久不见;他的幽默,有点进步;他的习惯,一如往常。

你知道自己很龟毛,你也明白20岁的时候不懂的恋爱,总是轻易的说分手,因此与其花时间再和下一个男人重心培养默契,面对眼前的旧情人,好像轻鬆许多。


「你现在有男朋友吗?」前男友试探性的问道。

『没有,你呢?』这裡的潜台词是我愿意吗?

 
【「我应该跟他复合吗?」当你有这个想法出现时,那份爱苗早已悄悄燃起】。

心裡虽然会担心,会不会因为同样的问题而分手,但你知道吗?逝去的爱情,就像已存档的电脑游戏,你已经知道上一次在这裡失败了,下一次你就会想办法破解这个难关,也许不是恋爱的经验使人成长,而是时间让人慢慢理解爱情了。


也许你发现,下一个男人不会更好,倒是上一个男人更熟悉。


【选择与前男友复合,不一定是表示他有所改变,也可能是因为你有所成长,在面对相同的错误时,你知道该如何应对,而不会再像年轻的时候这样天崩地裂了】。

若你想给曾经逝去的爱情,再一次机会,在你读取爱情之前,请你也把自己「重新整理」,即便是面对相同的人,相同的习惯,却也可能有不一样的爱情模式,


所以,【即便是旧情复燃,也别忘了你们是一对新的情侣,他也许不再像以前一样幼稚,但他也可能多了很多你不知道的习惯,唯一不变的是,你们多了一份愿意为了这份爱情再一次努力的心】。有了一次失败经验,这一次的爱情,也许会有点熟悉,但会是一个全新的开始。

 
(里比)

智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告