人在做,天在看——软考总结


站长推荐:程序员必备10TBJava大数据机器学习人工智能从入门到精通视频教程下载


    金秋九月我们便開始了自己的软考之路,之前都说软考是一次比較重大、比較有难度的考试,所以,抱着“冲一冲”的心态报考了,从报考開始自己就比較重视,严格地依照计划去运行。生怕考试被自己的进度影响到了后边的复习。从视频的学习到课本的浏览。自己不敢有丝毫的懈怠,在这个过程中也确实体会到了參加软考的意义——软考是对自己所学知识非常好的总结、回想的机会,他让我们系统、全面地对于之前的知识有了一个非常好的把握。软考中考察的大部分都是自己的接触过的东西,不论是在自学考试中,还是在寻常的项目锻炼中,还是在和师哥师姐们的交流中。

    备战软考——稳中求胜

    和其它的考试一样,软考我们相同採用了结组学习的方式,依照计划定期进行,众人拾柴火焰高,在后期结组的优势体现的还是比較明显的,相同的问题大家交换想法之后就会有不一样的结果。对问题的理解也会更加全面和深入。非常感谢小组中的每一位成员,不论结果如何,都非常感谢大家的无私付出和积极參与。

    专项复习——一一突破

    因为软考中涉及的知识零散,覆盖面广。所以,非常多时候我们都须要有针对性地去去复习,我个人的说法就是“横向总结”。仅仅有明白了自己那一块的知识欠缺,然后又针对性地去复习。才会做到游刃有余,避免了抱头乱撞。

    现在回想——任重道远

    软考的知识非常多,暴露了自己诸多的问题,诸如自己有非常多的知识学习的还不够深入,操作系统、网络、模式这些都是非常肤浅的。对考试的态度还是不够端正。偶尔还会有失眠的现象出现,但整体来说内心已没有那么多的起伏了。之前的操心确实也发生了,设计模式并没有怎么动手实践过。所以对它的理解就是肤浅的,只停留在代码上,对他们的精髓并没有体会到,所以考试中只能靠对题意的理解和代码的意思去“蒙”代码了,也让自己认识到了自己的路还非常长,自己要做的还非常多,所以,软考结束收拾心情继续在路上。

    总之。软考是一次不错的经历,他也让自己看到了自己的不足和缺陷。也让自己切实体会到现在自己走的是一条非常有规划的道路。是一环扣一环的道路,不论什么一个环节的纰漏都会影响到后边的学习。所以不要有不论什么的顾虑。依照计划进行下去。这不仅是对自己学业的一个规划,更是对人生的一个规划。


本站声明
本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2018 ITdaan.com 粤ICP备14056181号