Flask python 微框架学习(一)


站长推荐:程序员必备10TBJava大数据机器学习人工智能从入门到精通视频教程下载


本文是基于MAC OSX系统的学习。

为了在学习中各个环境不会产生冲突,首先需要安装virtualenv,安装命令:

$   sudo easy_install virtualenv 该命令会成功的在你的系统中安装virtualenv

接下来为你的flask创建自己的环境:

$  mkidr flask_project

$  cd  flask_project

$  virtualenv test 提示

    New python executable in /Users/lucas/flask_project/test/bin/python

    Installing setuptools, pip, wheel...done.

    表示创建成功,无论何时你想在某个项目上工作,只需激活这个环境就ok了,激活命令:

    $ . test/bin/activate

    然后再创建的环境中安装Flask框架,运行命令:

    $ pip install Flask

    安装成功后就可以开始你的第一个web程序了!

    下面开始一个各个语言的神奇例子,Hello world的应用

    from flask import Flask
app = Flask(__name__)

@app.route('/')
def hello_world():
return 'Hello World!'

if __name__ == '__main__':
app.run()
   运行这个程序,然后访问 http://127.0.0.1:5000/你将会看到一个hello world的页面。

    如果想要外部访问,则需要更改调用run()的方法是你的服务器公开,如下:app.run(host='0.0.0.0').


本站声明
本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2018 ITdaan.com 粤ICP备14056181号