excel数据生成txt逗号分隔文本及末尾添加新列


先写一下用excel格式数据生成txt逗号分隔文本的方法:

      原始的数据是excel格式n行7列的数据,选择“文件---另存为---.csv逗号分隔文件---保存”,用记事本打开保存的.csv文件,再保存为.txt格式即可。


若想在生成好的逗号分隔txt文本后添加新列:

      若原excel数据还在,可直接添加一列数据,再通过上述方法重新保存逗号分隔文本。

      若需要添加的新列是相同数据,更简单的一种方法是,把txt文本内容全部复制到word中,Ctrl+H打开查找和替换,将换行符改为需要添加的数据内容和换行符,word中的换行符是"^p",转换的数据内容后面别忘了加上换行符。


ps:个人总结,若内容有误还望指导。

智能推荐

注意!

本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。



 
© 2014-2019 ITdaan.com 粤ICP备14056181号  

赞助商广告