C++里面定时器的使用


说白了就是三个函数的使用:

SetTimer(20, 20, 0); //第一个20表示此定时器的标识符,第二个20表示你要定的时间,第三个不用管,设0即可。

void CLMS511_interfaceDlg::OnTimer(UINT_PTR nIDEvent)
{
    // TODO: Add your message handler code here and/or call default

    if(nIDEvent == 20)   //这个20是第一个20.
    {
        
             DrawData();
        if(MySSocket.StopFlag)
            SendServer();
    }

    CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}

KillTimer(20);  //销毁标示符为20的定时器

说明:

SetTimer()定时器的第一个参数是定时器标识,可用任一非0的整数,第二个参数是定时器的时间间隔,单位是毫秒.第三个参数取值可以是NULL,

这时WM_TIMER的消息加入应用程序的消息队列中,由CWnd类对象处理
例如 SetTimer(1,1,NULL)的时间间隔是1毫秒

下面例举一下定时函数的种类:

Windows API 
SetTimer(HWND,UNIT,UINT,TIMERPROC);
参数意义:
1.记时器所在窗口句柄
2.序号
3.记时周期
4.记时器响应函数

CWnd类的
CWnd::SetTimer
UINT SetTimer(
UINT nIDEvent, //定时器的标识符
UINT nElapse, //所要定时的时间
void (CALLBACK EXPORT* lpfnTimer)(
HWND, UINT, UINT, DWORD) );

 下面是C++中如何测一个程序运行的时间举例:

unsigned long ticks1,ticks2;
在你要测试的开头写上
ticks1 = GetTickCount();
测试部分结束时写上
ticks2 = GetTickCount();

ticks2-ticks1就是所用时间
加上这个头文件Winbase.h

下面再介绍一种测量程序执行时间的办法:

     <time.h> 版本


 



  1. clock_t start = clock();  

  2. /*code to be tested*/         

  3. clock_t end   = clock();  

  4. cout<<end - start<<endl;  


  大家多这个版本多半不会陌生,这应该是最常用的执行时间测试方法了,能精确到ms级。


 


在程序运行时打印到屏幕上的函数TRACE()
 TRACE("距离:%d",m_DIST[i]);//在输出栏输出信息。

就是记录日志信息的。%s在程序执行的时候替换成address对应的值。%d替换成函数WSAGetLastError()返回的错误码。
总体翻译过来就是Server "address" Can't Find Code="WSAGetLastError()"
具体是写到文件里边,还是输出到标准输出即屏幕上,这个要看TRACE的实现了。



还有一个定时的方法,用sleep()函数实现。调用windows.h
本站声明
本文转载自:http://www.cnblogs.com/shouce/archive/2015/12/25/5074838.html     作者:jerrylsxu     发布日期:2015-12-25     本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2016 ITdaan.com 粤ICP备14056181号