ESD保护芯片BAT54S/BAV99和电平转换芯片SN74AVC1T45


Java学习者论坛:www.javaxxz.com

如下两图是terasic公司DE2-115部分原理图截图,其中有两个芯片引起了笔者的注意,一个是SN74AVC1T45和BAT54S,下面说说这两个芯片利用的好处和借鉴之处。

image

image

 

  先讲一下BAV99。手册相关参数如下,反向击穿电压可以达到75V,反向恢复时间为5ns。BAV99是出于ESD目的,怕信号易受到ESD干扰和或者放电损坏电路,利用两个肖特基二极管,可以将电压钳住在0~VCC(BAV99输入端电压)。其实此结构的作用不止保护作用,还有限幅,放在IC旁边防电压高过电源电压和负脉冲作用。

image查了一下BAT54S手册,反向击穿电压不一样,为30V ,反向恢复时间为4ns。

image

SN74AVC1T45是用来控制非同步数据总线之间的通信,其内部结构如下图所示:

image

  其中VCCA和VCCB的电压范围为1.2V~3.6V,可以支持不同双向IO电平之间的转换和通信。

image

 

 

 

 

  DIR来控制方向,由VCCA这边供电,控制数据A流向B总线,还是数据B流向A总线。

本站声明
本文转载自:http://www.cnblogs.com/raymon-tec/archive/2015/12/25/5075064.html     作者:raymon_tec     发布日期:2015/12/25     本站转载的文章为个人学习借鉴使用,本站对版权不负任何法律责任。如果侵犯了您的隐私权益,请联系我们删除。


 
© 2014-2017 ITdaan.com 粤ICP备14056181号